Feinste Kulinarik trifft auf traumhafte Aussichten bei der Schmankerltour. Werden diese besonderen Erlebnisse mit den zahlreichen, traditionellen Genüssen, die Damüls Faschina zu bieten hat, gekoppelt, wird aus dem Urlaub ein Fest für die Sinne.
Wirtinnen und Wirte aus Damüls und Faschina verwöhnen Sie mit regionalen Schmankerln an sechs traumhaften Plätzen im einzigartigen Wandergebiet von Damüls Faschina. Die Wanderstrecke ist für jeden bestens geeignet und bietet grandiose Aussichten auf die höchsten Vorarlberger Gipfel. Ausgerüstet mit dem Eintrittsband wird der Tag ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis bei jedem Wetter – egal ob am Gipfel oder bei Schlechtwetter direkt in den teilnehmenden Betrieben.
Gerichte:
Hotel Hertehof / Hotel Brunnenhof
Heusecco | selbstgemachtes Bauernbrot | Räucherforellenmousse
***
Hotel-Restaurant Walliserstube
Zirbenschnaps | Braunkappen Champignons gefüllt mit Damülser Bergkäse | Tannenwipfel-Polenta
***
Sunnegg-Hütte
Heusuppe | Blätterteigstangen
***
Hotel-Restaurant Alpenblume
"Alpenblume Hot Dog vom Damülser Milchkalb"
***
Panoramahotel Alpenstern
"Damülser Schneeball" mit Himbeeren und Rhabarber
und
verschiedene Käsesorten und Deftiges zum Ausklang
Route:
Parkplatz Sunnegg Liftkassa - Abzweigung in Richtung Annakapelle - Sunnegg-Hütte - Stofelsee (Kapelle) - Hotel Alpenstern
Zuerst geht es über einen Anstieg vom Parkplatz Sunnegg über die Skistraße zur Abzweigung in Richtung Annakapelle, wo die 2. Station sein wird. Dieser Weg führt weiter zur Sunnegghütte. Ab hier geht es dann gemütlich weiter zum Stofelsee, bevor es wieder zurück ins Tal geht und die 5. Station beim Panoramahotel Alpenstern den Abschluss macht.
Reine Gehzeit: 2,5 Stunden (leichte Wanderung)
Aufstieg: 304 m
Abstieg: 292 m
Höchster Punkt: 1.677 m
Kosten: € 55,- Erwachsener, € 21,- Kinder von 12-16 Jahre
ANMELDUNG bis 15. Juni 12:00 Uhr möglich (ohne Anmeldung kann man nicht an der Veranstaltung teilnehmen).
Hinweis
Bei diesen Veranstaltungen wird fotografiert. Die Bilder werden evtl. zu Marketingzwecken auf der Website, Social-Media-Kanälen sowie Printmedien veröffentlicht.